Саженцы груши

Говерла

Груша Говерла. Сорт груши осеннего срока созревания, получен на Львовской опытной станции, путем скрещивания сортов Бере Боск и Бере Конгреса в 1962 г.

Плоды груши Говерла широко-грушевидной формы, крупные 300-380 г., отдельные до 500 г., зелено-желтые с интенсивно выраженным румянцем.

Мякоть кремовая, сочная, маслянистая, без грануляций, приятного кисло-сладкого вкуса с легким  ароматом розы (4,6 балла).

Съёмочная зрелость в начале октября, потребительская через три недели. В холодильнике хранятся до февраля. 

Плодоношение ежегодное и обильное, десятилетнее дерево дает до 60 кг. плодов.

Сорт зимостойкий, устойчив к парше и грибковым заболеваниям.

Реально проверенный годами сорт, маслянистой консистенции.

Потенциальные опылители: Конференция, Кучерянка, Крупноплодная.

Купить саженцы груши Говерла, Вы можете в садовом центре «У Дяди Юры» в Киеве.

Категория: