Антоновка
Яблоня Антоновка. Раннезимний сорт народной селекции.
Плоды яблони Антоновка округло-конической формы, ребристые, светло-зелёного цвета с характерной оржавленностью у воронки, при созревании светло-жёлтые, кисло-сладкого вкуса, средней массой 120-160 г.
Кожица слабо маслянистая, блестящая, с присущим только Антоновке сильным ароматом.
Мякоть зеленовато-белая, хрустящая, сочная, с повышенным содержанием витамина С.
Сорт не требователен к почве, высоко-зимостойкий, сравнительно устойчив к парше.
Срок потребления в наших широтах сентябрь-ноябрь.
В северных более холодных погодных условиях приобретает свойства лёжкости зимних сортов, благодаря чему хорошо хранится до мая. А в Африке урожай собирают в июле, где является летним.
Яблоня Антоновка очень хорошо подходит для мочения, сушения, приготовления компотов, вина, мармелада, пастилы, пектина, соков, повидла, джемов.
Лучшие опылители: Уэлси, Анисы, Пепин шафранный, Осеннее полосатое.
Купить саженцы яблони Антоновка, Вы можете в садовом центре «У Дяди Юры» в Киеве.